Motor Listrik BL-40 : Persembahan untuk Ulang Tahun Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti ke-40

Salam budi luhur!

Motor listrik BL-40 adalah hasil kolaborasi UBL dengan Katros Garage dalam modifikasi motor listrik berbasis motor listrik Zero. Proyek motor listrik BL-40 dibuat dalam rangka memperingati ulang tahun Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti yang ke 40. Modifikasi yang dilakukan lebih ke sisi mekanikal maupun elektrikalnya. Modifikasi mekanikal dilakukan oleh Katros Garage sedangkan modifikasi elektrikal dilakukan oleh Universitas Budi Luhur. Secara elektrikal, dilakukan upgrade kapasitas battery menjadi lebih besar, yaitu 18 kWh atau 1,5 kali lipat lebih besar dari battery asli motor sebelumnya. Upgrade ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan jarak tempuh dari motor listrik BL-40. Rencananya motor akan diuji dalam touring Jakarta-Mandalika bersama motor listrik BL SEVO1 di bulan Mei-Juni 2021. Jangan sampai ketinggalan update kegiatan uji motor listrik dalam kegiatan Touring Jakarta-Mandalika bersama Motor Listrik Universitas Budi Luhur, ya!