Home » Sejarah

Sejarah

Fakultas Teknik adalah salahsatu dari lima Fakultas yang ada di Universitas Budi Luhur. Fakultas Teknik didirikan seiring dengan penggabungan Sekolah Tinggi di Budi Luhur menjadi satu dalam Universitas Budi Luhur, semula Fakultas Teknik bernama Sekolah Tinggi Teknik. Adapun tanggal pendirian Fakultas Teknik yaitu pada 6 Juni 2023 sesuai SK Mendiknas No. 61/D/O/2003 dengan dua Program Studi dibawahnya yaitu Teknik Elektro dan Arsitektur.

Cerdas Berbudi Luhur adalah sebuah sistem. Oleh karena itu, Cerdas Berbudi Luhur memiliki beberapa bagian yang saling terkait dan menguatkan satu sama lainnya. Manusia yang memiliki karakter Cerdas Berbudi Luhur adalah manusia yang dapat memanfaatkan kemampuan yang diberikan Tuhan untuk memecahkan masalah kehidupan baik secara sendiri, sesama manusia, maupun sesama ciptaan Tuhan. Implementasi Cerdas Berbudi Luhur terwujud dalam bentuk dan melalui ilmu pengetahuan, teknologi, dan etika. Ilmu pengetahuan bermakna masyarakat Cerdas Berbudi Luhur bertindak dengan pendekatan saintifikyang dinamis, sistematis, dan sistemik. Implementasi dalam bentuk teknologi menunjukkan bahwa warga Cerdas Budi Luhur mengikuti perkembangan teknologi kontemporer. Teknologi dijadikan sarana untuk kesejahteraan umat. Sedangkan etika adalah refleksi dari kepemilikan nilai spiritual, etika dan ketaatan dalam beragama.