SEMINAR “UPVC WINDOW AND DOOR SYTEMS SEBAGAI JENDELA DAN PINTU BERKONSEP GREEN CERTIFICATE DAN ENERGY EFFICIENCY”

PROGRAM STUDI ARSITEKTUR UNIVERSITAS BUDI LUHUR

29 MEI 2019

Penemuan bahan bangunan dalam arsitektur terus berkembang. Demikian pula bahan bangunan yang digunakan untuk bukaan. Dengan demikian Program Arsitektur Universitas Budi Luhur menyelenggarakan seminar dengan tema “UPVC Window and Door Sytems Sebagai Jendela dan Pintu Berkonsep Green Certificate Dan Energy Efficiency”. Seminar mengundang narasumber Bapak Somad B Yusuf, yang merupakan Regional Manager Indonesia dari perusahaan Aluplast GmbH Germany. Seminar diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 29 Juni 2019 jam 08.00-12.00 di Gedung Auditorium Grha Mahardika Bujana Universitas Budi Luhur.

Pembahasan pertama tentang bahan bangunan yang ada di Indonesia saat ini. Kemudian materi dilanjutkan dengan pembahasan UPVC Window and Door Sytems sebagai jendela dan pintu milenial berkonsep Green Certificate dan Energy Efficiency. Narasumber membawa beberapa contoh material UPVC Window and Door Sytems, sehingga peserta seminar dapat melihat langsung operasional penggunaannya. Terakhir acara dilanjutkan dengan diskusi yang sangat menarik.